Stefans Wiki



Orangen Mandel Butter

  • Portionen: 2

Zutaten

Zubereitung

Die Orangenhälfte heiß abwaschen, abtrocknen, ein Stück Schale abschneiden und in feine Streifen schneiden (ca. 2 Teelöffel). Oder die Schale mit einem Zestenreißer in Spänen abziehen. Die Orange pressen und den Saft auffangen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Butter und 2 Esslöffel Orangensaft dazugeben und bei geringer Hitze leicht bräunen. Die Butter mit Salz und Pfeffer würzen, Orangenschalen einrühren.

Die Soße passt zu Spargel.

kochbuch/sosse/orangen_mandel_butter.txt · Zuletzt geändert: 01.04.2013 00:28 von stefan
Quelle: http://stefanjahn.de/kochbuch:sosse:orangen_mandel_butter?s%5B%5D=zubereitung
Webseite: http://stefanjahn.de