Stefans Wiki



Sahnekuchen mit Beeren

Zutaten

Boden

Bodenbelag

Füllung

  • 1 Glas Suerkirschen oder Himbeeren, ca. 375-500 g
  • 1 Beutel Tortenguß
  • 3 Becher Sahne
  • Sahnesteif
  • Zucker nach Bedarf

Zubereitung

Boden

Butter mit Eigelb verrühren, übrige Zutaten für den Boden dazugeben und daraus dickflüssigen Rührteig herstellen. Diesen Teig auf zwei Springböden verteilen. Springformring wieder schließen.

Eiweiß steif schlagen und nach und nach Zucker dazu fügen. Den Eischnee über beide Böden streichen, zum Schluß Mandeln darüber streuen.

Den Boden für ca. 20 Minuten bei 175-200° Celcius backen. Danach abkühlen lassen und den Boden vorsichtig aus der Springform lösen.

Füllung

Tortenguß laut Anleitung zubereiten. In diesen Tortenguß die Beeren untermischen, alles abkühlen lassen. Die Füllung auf einen Boden verteilen. Sahne steif schlagen und diese darüber geben. Mit den zweiten Boden das Ganze abdecken.

kochbuch/kuchen/sahnekuchen_mit_beeren.txt · Zuletzt geändert: 31.03.2013 23:45 von stefan
Quelle: http://stefanjahn.de/kochbuch:kuchen:sahnekuchen_mit_beeren
Webseite: http://stefanjahn.de