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====== Eiskaffeekuchen ====== ===== Zutaten ===== ==== Boden ==== * 6 [[Lebensmittel:Eier]] * 100 g [[Lebensmittel:Zucker]] * 150 g gemahlene [[Lebensmittel:Mandeln]] * 3 Eßlöffel [[Lebensmittel:Paniermehl]] * 1 Pack [[Lebensmittel:Backpulver]] * 50 g [[Lebensmittel:Schokostreusel]] ==== Füllung ==== * 4 Becher [[Lebensmittel:Sahne]] * 3 Pack [[Lebensmittel:Sahnesteif]] * 2 Pack [[Lebensmittel:Vanillezucker]] * 8 gehäufte Eßlöffel [[Lebensmittel:Eiskaffeepulver]] (oder 2 Beutel) ===== Zubereitung ===== ==== Boden ==== Eier trennen, Eigelb und Zucker cremig schlagen. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Die Schokostreusel unter den Eischnee heben. Im vorgeheitzen Ofen (E-Herd: 175° Celsius, Umluft: 150° Celsius) 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden dann in zwei Hälften schneiden. ==== Füllung ==== Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Zum Schluß Eiskaffeepulver unterrühren. Tortenböden damit füllen. Mit Puderzucker bestreuen, eventuell auch mit etwas Schokopulver.

kochbuch/kuchen/eiskaffeekuchen.txt · Zuletzt geändert: 31.03.2013 23:44 von stefan
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