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Ratatouille Provencale

  • Portionen: 2 (Hauptgericht), 4 (Beilage)
  • Schmorzeit: 45 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Zwiebel abziehen, halbieren und 2 cm groß würfeln. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und Stielansätze abschneiden. Aubergine längs vierteln und ebenso wie die Zucchini quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, Trennwände und Kerne entfernen, waschen und die Hälften in 4 cm große Stücke schneiden.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten und vierteln. Thymian und Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, Blättchen und Nadeln abzupfen und fein schneiden.

Die Hälfte des Öls in einem breiten Schmortopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Erst Aubergine und Paprika dazugeben und unter gelegentlicghem Wenden 5 Minuten braten. Herausnehmen, dann die Zucchini mit dem übrigen Öl in 5 Minuten kräftig anbraten. Alles Gemüse zurück in den Topf geben. Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt hinzufügen, salzen und pfeffern. Tomaten in den Topf geben. Alles bei starker Hitze aufkochen, dann zugedeckt bei geringer Hitze 45 Minuten schmoren lassen.

Die Kräuter entfernen. Die Ratatouille mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß, lauwarm oder kalt servieren.

kochbuch/hauptmahlzeit/ratatouille_provencale.txt · Zuletzt geändert: 01.04.2013 00:17 von stefan
Quelle: http://stefanjahn.de/kochbuch:hauptmahlzeit:ratatouille_provencale
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