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Gemüse Safran Reis

  • Portionen: 4

Zutaten

Zubereitung

Reis mit Wasser bedecken und etwa 30 Minuten einweichen lassen damit er beim Kochen später besser quillt. Dann den Reis in einem Sieb abtropfen lassen.

In einem großen Topf Butterschmalz erhitzen. Zimtrinde, Kardamon, Nelken und Lorbeerblätter hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 1-2 Minuten anbraten.

Rosinen waschen und trocken tupfen. Karotte schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Safran in Schüssel geben und mit 3 Esslöffel kochendem Wasser übergießen.

Reis, Rosinen, Karotten und Erbsen zu den Gewürzen geben und etwa 3 Minuten unter Rühren anbraten. Safran, Mandeln, Cashewnüsse, Salz und Zucker dazugeben. Alle Zutaten gut verrühren.

Das ganze mit 3/4 l Wasser aufgießen, Reis muss mit Wasser bedeckt sein. Wasser zum Kochen bringen. Evtl. etwas Suppenbrühe oder 1 Brühwürfel dazugeben und umrühren. Die Temperatur auf kleinste Stufe reduzieren. Den Gemüsereis etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen bis der Reis weich ist und die ganze Flüssigkeit aufgesaugt hat. Wenn der Reis noch nicht weich ist, dann ein wenig heißes Wasser zugeben.

Einfache Zubereitung

Gemüse und Gewürze (ohne Reis) wie oben beschrieben anbraten, evtl. etwas Brühe dazugießen und das Ganze bissfest dünsten.

Reis in einem separaten Kochtopf in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten kochen lassen. Probieren bis Reis weichgekocht ist. Dann Wasser abgießen.

Gebratenes Gemüse unter den weichen, gekochten Reis mischen.

kochbuch/beilagen/gemuese-safran-reis.txt · Zuletzt geändert: 01.04.2013 00:24 von stefan
Quelle: http://stefanjahn.de/kochbuch:beilagen:gemuese-safran-reis?s%5B%5D=topf
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